Тимошенко похвасталась шахтерам, что говорит с ними без шпаргалок

29 августа 2010, 15:56

Экс-премьер Юлия Тимошенко сознается, что ордена "Шахтерской славы", которыми ее наградили горняки, – важнейшие в ее жизни награды.

На этом она акцентировала в приветствии шахтерам с их профессиональным праздником. В сообщении, размещенном на сайте Тимошенко, отмечается: "Ваш труд очень тяжелый и крайне нужен нашей Родине, потому что настоящей политической независимости без энергетической независимости не может быть".

Реклама

При этом Тимошенко подчеркивает, что о проблемах шахтеров она может "говорить без шпаргалок специалистов, потому что всю свою жизнь во власти посвятила потому, чтобы люди такой тяжелой профессии были социально защищены и чувствовали заботу государства".

"Несколько лет назад, – вспоминает Тимошенко, – я впервые спустилась в забой и поняла, почему шахтеры говорят, что солнце не видел тот, кто не был под землей. Тогда я была поражена всем увиденным и сказала, что политикам нужно побывать в забое, чтобы они поняли, что ваш труд нуждается в надусилиях и настоящей любви к семье и Родине".

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

Сегодняшней власти Тимошенко советует также спуститься в забой для того, чтобы осознать, что День шахтера – это не только один день в календаре, а речь идет о судьбах тысяч людей, их семей и будущем небольших шахтерских городков. "И об этом нужно помнить ежедневно", – отметила она.

Она поблагодарила шахтеров за нелегкий труд и выразила надежду, что "наступит время, когда европейские коллеги будут завидовать украинским шахтерам". Напомним, в последнее воскресенье августа в Украине отмечается День шахтера.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять