Тимошенко похвасталась, что ввергла Регионы в смятение и боязнь

19 июня 2008, 20:43

Премьер-министр, лидер БЮТ Юлия Тимошенко объясняет обвинения Партии регионов в свой адрес смятением и боязнью ответственности за обнаруженные факты коррупции в деятельности бывшего Кабинета министров Виктора Януковича.

Об этом она сказала на совместной пресс-конференции с президентом Европейской народной партии Вильфредом Мартенсом в Брюсселе (Бельгия).

Реклама

Тимошенко отметила, что нынешний визит является рабочей поездкой премьера в Брюссель, которую она как лидер БЮТ совместила с участием в саммите Европейской народной партии.

Она также отметила, что на рабочую часть поездки получила директивы от президента Виктора Ющенко, которых придерживалась.

"Парии регионов не за что критиковать правительство и цепляются за последний шанс", – сказала Тимошенко.

На пресс-конференции Тимошенко отметила, что Главное контрольно-ревизионное управление выявило масштабную коррупцию правительства Януковича и злоупотребления с государственными финансами на сумму более 10 млрд. гривен.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

"Это привело Партию регионов в состояние смятения. В связи с обвинениями в такой масштабной коррупции Партии регионов что-то нужно делать, чтобы избежать ответственности", – сказала Тимошенко.

Напомним, Партия регионов инициирует проверку обстоятельств и источников финансирования поездки Тимошенко в Брюссель для встреч с руководством Европейской народной партии 19 июня.

Тимошенко в четверг отбыла с однодневным рабочим визитом в Брюссель (Бельгия) для встреч с властями Европейского союза.

ПР также просит Генеральную прокуратуру расследовать обоснованность обвинений премьер-министра Юлии Тимошенко и руководителя Главного контрольно-ревизионного управления Николая Сивульского в финансовых злоупотреблениях в адрес депутатов от ПР, экс-министров топлива и энергетики Юрия Бойко и угольной промышленности Сергея Тулуба и бывшего главы Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" Николая Деркача.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять