Тимошенко похвасталась, что новых обвинений ей не предъявили

27 декабря 2010, 14:50

Экологические средства, как были на месте, так и остаются, уверяет экс-премьер

Бывшему премьер-министру, лидеру партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко никаких дополнительных обвинений не предъявили, но вручили повестку на очередной допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины на 29 декабря.

Реклама

Дополнительные обвинения ей не предъявлены.

"Я хочу проинформировать, что никаких дополнительных обвинений против меня, кроме тех, которые связаны с выплатой пенсий в кризис за счет экологических средств, как считает прокуратура, не предъявлено", – сказала Тимошенко после выхода из Главного следственного управления в понедельник.

Экс-премьер подчеркнула, что во времена кризиса пенсии платились вовремя и без каких-либо задержек, поскольку это был приоритет правительства. Однако, по ее словам, те обвинения, которые предъявляет Генпрокуратура относительно выплаты пенсий из "киотских средств" безосновательны, поскольку пенсии выплачивались исключительно с единого казначейского счета.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Экологические средства, как были на месте, так и остаются", – подчеркнула экс-премьер.

Реклама

Тимошенко сообщила, что на допросе ей вручили повестку на 29 декабря в канун нового года.

Напомним, 20 декабря Генпрокуратура предъявила экс-премьер-министру Юлии Тимошенко обвинения в том, что она на посту премьер-министра, "действуя умышленно, из личных интересов", приняла решение "об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий". Тимошенко находится на подписке о невыезде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять