Тимошенко пока не будет отбирать дачу у Януковича

Кабинет министров сегодня не утвердил текст искового заявления о возврате в госсобственность резиденции "Межигорье" и поручил доработать его Министерству юстиции.

Об этом в интервью журналистам сообщил министр юстиции Николай Онищук.

Онищук подчеркнул: "Мы решили доработать его с учетом информации, которую должны подать Министерство внутренних дел, Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Министерство природных ресурсов, с тем, чтобы всю совокупность юридических фактов, которые выявляются в ходе проверок, учесть при подготовке этого текста".

Реклама

Напомним, сегодня Кабмин планировал одобрить текст искового заявления о возврате в госсобственность резиденции в Межигорье, а также принять решение об уплате государственного сбора с тем, чтобы в ближайшее время направить документ в суд.

Напомним, ранее стало известно, что правительство намерено вернуть в госсобственность резиденцию "Межигорье" и помещение НАК "Надра Украины". Перед этим премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла о попытке незаконного захвата здания НАК "Надра Украины" командой Виктора Януковича. В частности, глава правительства отметила, что в результате руководства Януковича и его окружения в их собственность через компанию НАК "Надра Украины" были переданы два здания в центре Киева, а также правительственная резиденция "Межигорье", которая впоследствии, по словам Тимошенко, стала личной собственностью лидера оппозиции.

В ответ Янукович заявил, что дачу в Межигорье у него пытались отобрать еще с 2005 года, а ведь ради ее покупки ему пришлось продать все имущество в Донецке и Киеве.

Реклама

"Цена для меня была очень серьезная, поэтому я вынужден был продать практически все, что мне принадлежит и в Донецке, и в Киеве, у меня здесь была квартира. Я все продал", – утверждает он. Общая площадь дома в Межигорье составляет около 600 кв.метров, при этом полезная площадь – около 250 кв.метров. После оплаты его стоимости Янукович получил все необходимые документы. "То есть, сегодня я собственник. Все другое, что там есть, мне не принадлежит. Поэтому эта пиар-акция не удастся", – отметил он.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять