Тимошенко подозревает, что Ющенко из-за выборов решил сорвать Евро-2012

4 августа 2009, 15:06

Премьер-министр Юлия Тимошенко допускает, что президент Виктор Ющенко в качестве основной технологии для борьбы с ней на предстоящих выборах главы государства использует срыв проведения в стране Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

"Я с сожалением констатирую: противодействие главы государства проведению Евро-2012 носит жестокий по отношению к Украине характер. Возникает подозрение, что срыв чемпионата для Виктора Ющенко стал основной и очень нечестной технологией в борьбе со мной как с оппонентом на предстоящих президентских выборах", – говорится в заявлении премьер-министра относительно вето президента на закон о выделении средств на проведение Евро-2012.

Реклама

Текст заявления обнародовал пресс-служба правительства во вторник.

Тимошенко отметила, что "ветирование антикризисных законов и блокирование антикризисных постановлений правительства для президента стало традицией, повсеместным правилом".

"Конечно, с конкурентами бороться можно, но бить при этом по стране – нет!", – заявила премьер.

Вместе с тем она выразила убеждение, что, "несмотря на сопротивление Ющенко, вето на закон по Евро-2012 будет преодолено, деньги будут выделены, а сам чемпионат пройдет в Украине, и пройдет успешно".

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

Как сообщалось, президент Ющенко ветировал изменения в закон о государственном бюджете, согласно которому Национальный банк Украины должен перечислить в госбюджет 9,8 млрд грн на финансирование подготовки строительства объектов к Евро-2012.

Как пояснил недавно руководитель Главной службы социально-экономического развития секретариата президента Роман Жуковский, в сложившейся ситуации указанный "аванс" превращается в эмиссионное финансирование дефицита бюджета.

По словам Жуковского, президент предлагает финансировать программу Евро-2012 за счет привлечения банков, имеющих свободную ликвидность. По подобной схеме начали финансировать строительство стадиона во Львове, к чему правительство не могло приступить с начала года.

"Президент предлагает сконцентрироваться на реализации этой схемы, которая была направлена правительству, принять необходимые решения и финансировать Евро-2012 без препятствий", – сказал Жуковский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять