Тимошенко подключает МВФ к борьбе против Фирташа

8 декабря 2010, 15:18

РосУкрЭнерго уже наступило несварение желудка, они немного переели в Украине, говорит лидер Батькивщины

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко просит МВФ направить в Украину экспертную группу для мониторинга ситуации вокруг газа РосУкрЭнерго.

Реклама

Об этом она заявила на брифинге в среду.

По словам Тимошенко, она пошлет каждому из 24 членов совета директоров МВФ письмо, "в котором предоставляется полная аналитическая выкладка того, как РосУкрЭнерго незаконно забирает у Украины 5,4 миллиарда долларов" с добавлением решения Стокгольмского арбитража, постановления правительства, "которое, по сути, легализует эту сделку" и других документов.

"Я еще раз подчеркиваю, что наша политическая команда и я лично – за сотрудничество с МВФ. Я за предоставление Украине следующего транша, но только при одном условии – МВФ до выдачи следующего транша должен отправить специальную мониторинговую группу, которая разберется с каждым шагом этой теневой сделки", – отметила она.

Лидер БЮТ также рассчитывает, что МВФ "в меморандуме о сотрудничестве предусмотрит один пункт – добровольный отказ украинских властей выполнять все перечисления государственных денег Нафтогаза, а также передачи природного газа компании РосУкрЭнерго".

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

На просьбу прокомментировать заявление совладельца компании Дмитрия Фирташа о том, что РосУкрЭнерго уходит с украинского рынка, она ответила: "Я думаю, что у РосУкрЭнерго уже наступило несварение желудка, они немного переели в Украине и хотят перейти в другую страну".

"Я просто не завидую той стране, куда они собираются переехать, потому что для следующей страны, которую они запланировали грабить – это будут достаточно тяжелые времена", – отметила Тимошенко.

"Кроме того, я хочу, чтобы они оставили Украину не с государственными деньгами, а с уголовными делами", – отметила лидер БЮТ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять