Тимошенко подготовила рекомендации для Януковича

6 октября 2010, 15:34

Лидер БЮТ призвала украинскую власть обеспечить прозрачность выборов в местные органы власти

Лидер партии "ВО Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что на основе доклада Мониторингового комитета и резолюции ПАСЕ ее политическая сила разработала рекомендации для власти.

Реклама

Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Разобрав все пункты резолюции, мы дадим власти четкие параметры и советы, как воплощать в жизнь замечания ПАСЕ в нашу украинскую жизнь", – сказала Тимошенко.

Среди рекомендаций – увольнение с поста главы СБУ Валерия Хорошковского, смена руководителей государственных СМИ, расследование подробностей приватизации телеканала "Интер" и принятие нового закона о выборах в местные советы.

Глава БЮТ сообщила, что 7 октября фракция БЮТ зарегистрирует в Верховной раде проект постановления о вынесении недоверия главе СБУ Валерию Хорошковскому и об обращении к президенту с требованием его уволить.

Реклама

Кроме того, она призвала заменить менеджеров Первого национального телеканала, Национального радио и информационного агентства "Укринформ".

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"То, что сегодня эти государственные органы СМИ монополизированы администрацией президента, дает дополнительные рычаги уродования информационного пространства. Мы предлагаем власти на основе полного консенсусу между властью и оппозицией назначить новых руководителей Первого национального канала, Национального радио и агентства "Укринформ" и, собственно, всех государственных СМИ", – заявила она.

Кроме прочего, Тимошенко заявила, что фракция БЮТ будет инициировать в Верховной раде создание Временной следственной комиссии по вопросам приватизации телеканала "Интер".

Также, она призвала украинскую власть обеспечить прозрачность выборов в местные органы власти.

"Если не будет изменен закон (о местных выборах – ред.), если не будут изменен состав Территориальных избирательных комиссий, состав Центральной избирательной комиссии для предотвращения масштабных фальсификаций местных выборов, то наша политическая сила не признает местные выборы, как такие, которые состоялись честно, прозрачно и без фальсификаций", – заявила Тимошенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять