Тимошенко послушно приехала на допрос

24 декабря 2010, 15:30

Лидер "Батькивщины" прибыла в Генпрокуратуру

Бывший премьер-министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко прибыла в пятницу на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры как обвиняемая по делу о нецелевом использовании средств, выделенных в рамках Киотского протокола.

Реклама

У входа в здание она сказала журналистам: "Мне очень жаль, что мы снова с вами встречаемся возле дверей Генеральной прокуратуры, но вы знаете, что они по сути поставили задачу ежедневно терроризировать нашу команду, мою семью, меня лично".

По словам Тимошенко, власти понимают, что "у них времени осталось очень мало". "По нашим данным, они хотят до парламентских выборов, чтобы вся оппозиция сидела в тюрьмах", – сказала она. Как сообщалось, 20 декабря Генпрокуратура предъявила экс-премьеру Тимошенко обвинения в том, что она на посту премьер-министра, "действуя умышленно, из личных интересов", приняла решение "об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий". С Тимошенко взята подписка о невыезде.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

По информации Кабинета министров, выполнение поручения Тимошенко о конвертации в национальную валюту средств, выделенных в рамках Киотского протокола, привело к убыткам государственного бюджета на сумму почти 1 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять