Тимошенко посетовала, что "5 канал" неправильно ее освещает

8 июня 2010, 16:18

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко выражает поддержку "5 каналу" и телеканалу ТВi, которые сегодня в результате решения Окружного административного суда Киева остались без частот.

Об этом она заявила сегодня журналистам на брифинге. По ее словам, без "высшего освящения" президента Украины Виктора Януковича это решение окружного суда не было бы возможным.

Реклама

Тимошенко подчеркнула: "Я выражаю поддержку "5 каналу" и телеканалу ТВi. Возможно, у нас тоже иногда есть претензии, что оппозиция не так освещается, не так доносят информацию, но вы знаете, сейчас, мне кажется, мы должны быть едины". По ее словам, "5 канал" постоянно дает прямую трансляцию оппозиционных мероприятий, а канал ТВi – выпускает программы, которые позволяют всем журналистам и политикам выражать свое мнение.

"Я думаю, что они первыми поплатились за то, что у них еще есть мужество на свободу слова", – отметила она.

В тренде
РФ прекратила громко бряцать оружием, но все может измениться в один момент – Кулеба
Источник фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

В сегодняшнем решении суда Тимошенко видит сразу два события: борьбу со свободой слова и борьбу с независимым судоустройством.

Напомним, сегодня Окружной административный суд Киева удовлетворил требования группы телеканалов "Интер", обжаловав решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года про выделение частот на вещание двум телеканалам – "5 канал" и ТВі.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять