Тимошенко: Первый шаг к истинным изменениям – это импичмент Януковичу

21 апреля 2012, 04:17

Оппозиция должна поставить вопрос об импичменте президенту после победы на выборах, считает экс-премьер.

Оппозиция должна поставить вопрос об импичменте президенту страны Виктору Януковичу после победы на парламентских выборах осенью 2012 года, считает лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Реклама

"Первый шаг к истинным изменениям – это импичмент Януковичу сразу после победы оппозиции на парламентских выборах", – сказала Ю.Тимошенко в интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина", текст которого опубликован на сайте ZN.UA. Вопросы были переданы Ю.Тимошенко в колонию, где она отбывает наказание, месяц назад.

Ю.Тимошенко считает, что "право людей на всенародное избрание президента Украины должно быть сохранено, но со всеми составляющими истинной демократии".

В тренде
Ждем новые санкции. Стали известны планы закрытого заседания СНБО

"Очевидно, что все эти демократические преобразования невозможно сделать сейчас, когда действующий режим уверенно гребет в другую от демократии сторону. Это нереально", – отметила лидер "Батькивщины".

Ю.Тимошенко вновь призвала отказаться от участия в Конституционной ассамблее по разработке Основного закона. "Нельзя внедрить вегетарианство там, где правят каннибалы. Именно поэтому я еще раз призываю оппозицию, ответственных общественных деятелей, независимых ученых и политиков не принимать участия в конституционной ассамблее имени Януковича и не легализировать его план построения конституционной автократии", – подчеркнула она.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять