Тимошенко передали в СИЗО багет и полотенца

5 августа 2011, 22:00

Игорь Серов Игорь Серов

Экс-премьер уже виделась с адвокатом после ареста.

Сегодня около 17.00 Юлию Тимошенко привезли в Киевское СИЗО на Лукьяновке. Предварительно к центральному входу изолятора подтянули несколько автобусов с "Беркутом", а вдоль ворот выстроились 20-25 милиционеров. Спустя час к изолятору приехали на джипе "Тойота" дочь экс-премьера Женя Тимошенко, муж Александр и адвокат Юрий Сухов. На лобовое стекло машины охранники положили огромный лист бумаги, чтобы их не могли снимать камеры. Женя Тимошенко у входа в СИЗО общалась с кем-то по мобильному телефону, но увидев журналистов, скрылась в машине.

Реклама

Из ближайших домов высыпало примерно двадцать пенсионеров, сторонников Тимошенко. Несколько из них сказали, мол, надо брать изолятор штурмом. "Достали! – сказал нам один из дедушек. – Я вот в прошлый раз прозевал, как Юлю привозили. Хоть теперь пришел поддержать ее здесь".

После того, как автозак скрылся за воротами изолятора, нардеп Сергей Власенко показал журналистам от руки написанное заявление. "Его написала Юлия Тимошенко. Она подчеркнула, что не собирается кончать жизнь самоубийством", – сказал Власенко. На уточняющие вопросы, что это значит, он не ответил и ушел.

Спустя час в СИЗО прибыли трое представителей омбудсмена Нины Карпачевой. Один из них, Анатолий Палий, пробыл около 40 минут в изоляторе и заявил прессе, что Юлия Тимошенко находится в нормальных условиях. На уточняющие вопросы, в какой именно камере и какие там условия, он ответил, что все это будет озвучено позже. "Я опровергаю информацию, что к ней не допустили адвоката!", – заявил Палий.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Юрий Сухов действительно зашел в СИЗО с большой черной сумкой и белым пакетом с надписью "Ив Сен Лоран". Говорят, в передаче были багет и одноразовые полотенца. Адвокат встречался с Тимошенко, не в камере, а в специальном помещении, предусмотренном для таких встреч. " На мой вопрос о настроении она ответила кратко: "Не дождутся". Я ей передал личные вещи. Говорили о том, что нужно составить апелляционную жалобу и, надеюсь, она будет присутствовать на заседании, где эта жалоба будет рассматриваться", – сказал Сухов.

Реклама

Ближе к 20.00 к изолятору подтянулись представители "Молодой Батькивщины" и обклеили шлагбаум и стены изолятора фотопортретами Юли. Несколько женщин попросили такие же и себе: одна – для дачи в Вышгороде, другая собралась увешать ими метро "Героев Днепра".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять