Тимошенко передала Ющенко, что скоро ему придется подавать сигнал SOS

Премьер собирается оставить президенту погоны, но забрать силовиков.

"Состоялся общий разговор без четкого подведения итогов. Но из всех выступлений я поняла, что в повестку дня мы поставим 4 вопроса – 3 антиинфляционных закона и вопрос о снятии руководства Фонда госимущества, которое запятнало себя коррупцией", – сказала Тимошенко после встречи с президентом. "Много было проговорено, но я не могу сказать, что мы договорились до какого-то варианта", – добавила она.

ЗАСАДА. Тимошенко сообщила, что "президентское приглашение на встречу было передано через Арсения Яценюка". "Насколько я поняла от главы Верховной Рады, планировалась встреча президента и премьер-министра, но когда я пришла, то увидела представителей всех политических сил, секретаря СНБО и некоторых функционеров секретариата президента", – сказала Тимошенко.

Реклама

ТРИ ТОЧКИ, ТРИ ТИРЕ, ТРИ ТОЧКИ. Тимошенко считает, что совершила честно, предупредив Виктора Ющенко о возможном разрыве их сотрудничества с прицелом на следующие выборы президента.

"Я считаю, что мы поставили достаточно жестко вопрос, и это даст задуматься над тем, что не надо бесконечно мешать правительству работать. Всему есть предел", – сказала Тимошенко.

Вместе с тем она отшутилась на вопрос, как именно она предупредила Ющенко, ведь ранее премьер жаловалась, что уже месяц с ним не могла встретиться.

Реклама

"На азбуке Морзе", – сказала Тимошенко.

ДЕЛЕЖ СИЛОВИКОВ. Премьер рассказала, что инициированные ей изменения в Конституцию оставляют "очень сильные полномочия за президентом".

"Президент будет избираться всенародно, будет иметь право вето, при определенных обстоятельствах распускать парламент, другие функции, в том числе главнокомандующего. Но надо разграничить полномочия исполнительной ветви власти и президентской", – призвала Тимошенко.

Реклама

Премьер добавила, что изменения в Конституцию будут предусматривать "демонополизацию силовых структур, чтобы они не подчинялись одной ветви власти".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять