Тимошенко передала Ющенко, что скоро ему придется подавать сигнал SOS

15 мая 2008 9:03

Премьер собирается оставить президенту погоны, но забрать силовиков.

"Состоялся общий разговор без четкого подведения итогов. Но из всех выступлений я поняла, что в повестку дня мы поставим 4 вопроса – 3 антиинфляционных закона и вопрос о снятии руководства Фонда госимущества, которое запятнало себя коррупцией", – сказала Тимошенко после встречи с президентом. "Много было проговорено, но я не могу сказать, что мы договорились до какого-то варианта", – добавила она.

Реклама

ЗАСАДА. Тимошенко сообщила, что "президентское приглашение на встречу было передано через Арсения Яценюка". "Насколько я поняла от главы Верховной Рады, планировалась встреча президента и премьер-министра, но когда я пришла, то увидела представителей всех политических сил, секретаря СНБО и некоторых функционеров секретариата президента", – сказала Тимошенко.

ТРИ ТОЧКИ, ТРИ ТИРЕ, ТРИ ТОЧКИ. Тимошенко считает, что совершила честно, предупредив Виктора Ющенко о возможном разрыве их сотрудничества с прицелом на следующие выборы президента.

"Я считаю, что мы поставили достаточно жестко вопрос, и это даст задуматься над тем, что не надо бесконечно мешать правительству работать. Всему есть предел", – сказала Тимошенко.

Вместе с тем она отшутилась на вопрос, как именно она предупредила Ющенко, ведь ранее премьер жаловалась, что уже месяц с ним не могла встретиться.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

"На азбуке Морзе", – сказала Тимошенко.

ДЕЛЕЖ СИЛОВИКОВ. Премьер рассказала, что инициированные ей изменения в Конституцию оставляют "очень сильные полномочия за президентом".

"Президент будет избираться всенародно, будет иметь право вето, при определенных обстоятельствах распускать парламент, другие функции, в том числе главнокомандующего. Но надо разграничить полномочия исполнительной ветви власти и президентской", – призвала Тимошенко.

Премьер добавила, что изменения в Конституцию будут предусматривать "демонополизацию силовых структур, чтобы они не подчинялись одной ветви власти".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять