Тимошенко отпустят!

24 мая 2011, 12:12

"После окончания следственных действий она поедет домой", – сказал Кузьмин.

Зам генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил: "Юлия Тимошенко после окончания следственных действий поедет домой". Кузьмин сказал это, выйдя из Главного следственного управления ГПУ, где сейчас проходит допрос экс-премьера. Зачем возле ГПУ автозак для перевозки заключенных и бойцы спецподразделений, он не объяснил и уехал.

Реклама

Юлия Тимошенко находится в Генпрокуратуре уже четыре часа. Под зданием собралось больше сотни ее сторонников, все ждут, что Тимошенко выпустят. Одна из самых активных женщин даже умудрилась подбежать к Ренату Кузьмину, когда тот вышел из ГПУ, и пристыдила за задержание Тимошенко: "Есть ли у тебя совесть? Как не стыдно?".

Ходят слухи, что Леди Ю. должна выйти до 16.00, но дальнейшие действия ГПУ пока неизвестны. Как объяснил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко, Тимошенко сейчас предъявляют обвинения по делу о газовых контрактах. По его словам, в понедельник Печерский райсуд вынес решение о задержании Тимошенко и доставке в суд – в связи с тем, что она якобы срывала следственные действия.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

У черного входа в ГПУ, во внутреннем дворике, до сих пор стоит автозак для перевозки арестованных и заключенных. Рядом находятся восемь человек в спецформе, скорее всего – бойцы спецподразделения СБУ "Альфа". Выезд из внутреннего дворика заблокировали двумя машинами – БМВ и микроавтобусом "Фольксваген". В толпе говорят, что это автомобили нардепов, но никто из них пока не признался, чьи именно.

"Мерседес" Тимошенко стоит с другой стороны, недалеко от входа в ГПУ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять