Тимошенко отказалась идти на мировую с Vanco

5 августа 2008, 19:29

Кабинет министров отказался от внесудебного урегулирования конфликта с компанией Vanco Prykerchenska по разрыву соглашения о распределении продукции с Прикерченского участка Черного моря.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

Реклама

"Украинская сторона отзывает свои предложения по мирному урегулированию спора, поскольку Минюст получил официальное подтверждение того, что компания обратилась в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма", – говорится в сообщении, со ссылкой на первого замминистра юстиции Евгения Корнейчука.

По его словам, несмотря на предложение с украинской стороны провести переговоры для взаимовыгодного разрешения конфликта и отозвать обращения в международный арбитраж, Vanco Prykerchenska не сделала этого.

"Компания не откликнулась на официальное обращение Украины с предложением мирных переговоров, которое ей было направлено месяц назад", – говорится в сообщении.

В связи с этим Украина отзывает свои мирные предложения, и в ближайшее время компании будет предоставлен ответ в рамках арбитражной процедуры.

Реклама

Корнейчук также подчеркнул, что решение о начале арбитражной процедуры было несовместимым с предыдущими заявлениями Vanco Prykerchenska, а также принципами добросовестного и продуктивного проведения переговоров.

Напомним, ранее Корнейчук заявил, что Кабмин готов продолжить консультации с Vanco Prykerchenska после приостановки арбитражной процедуры.

После этого Vanco Prykerchenska заявила, что не намерена приостанавливать свое обращение в Арбитражный трибунал Арбитражного института торговой палаты Стокгольма (Швеция) до начала реальных переговоров по урегулированию конфликта с Кабинетом министров.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

18 июня Ющенко приостановил распоряжение правительства, согласно которому Кабмин выходил из СРП с Vanco International (Бермуды).

21 мая Кабмин также упразднил свое распоряжение, которым одобрялся проект соглашения с Vanco International о распределении продукции с Прикерченского участка шельфа Черного моря.

Реклама

Vanco International, дочерняя Vanco Energy Company (США), была выбрана Кабмином победителем конкурса на разработку Прикерченского участка в апреле 2006 года.

19 октября 2007 года Кабмин и Vanco International подписали соглашение о распределении продукции.

Vanco International передала все права и обязательства по СРП Vanco Prykerchenska.

25 апреля Минприроды аннулировало лицензию компании на разработку Прикерченского участка.

После этого Vanco Prykerchenska начала арбитражное разбирательство против Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять