Тимошенко отдала угольную отрасль на "растерзание" КРУ, СБУ и Генпрокуратуры

8 января 2008 15:34

Премьер-министр заявила, что желает знать о судьбе каждой копейки, потраченной в угольной отрасли за последние пять лет.

Об этом Тимошенко сказала на совещании, посвященном рассмотрению ситуации на шахте им. Засядько.

Реклама

"Я имею четкое намерение хотя бы за последние 5 лет проанализировать, как оборачивалась каждая копейка в угольной отрасли", – сказала Тимошенко.

Она поручила Контрольно-ревизионному управлению, Счетной палате, Министерству угольной промышленности с привлечением представителей Генпрокуратуры и СБУ приступить к таким проверкам, начиная с работы отрасли за 2007 год.

"Я бы хотела, чтобы не просто посмотрели, а все злоупотребления сделали достоянием общественности и чтобы лица, виновные в этом, были наказаны", – сказала Тимошенко.

Она поручила проверить себестоимость добычи угля, целевое использование средств, выделенных отрасли из государственного бюджета, а также использование денег, полученных от реализации угля.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Тимошенко отметила, что она располагает информацией, согласно которой средства от реализации угля направлялись на покупку материально-технических ресурсов по завышенной стоимости.

Напомним, Тимошенко выступает за привлечение к ответственности виновных в начислении заниженной зарплаты шахтерам на шахте им. Засядько.

Премьер на совещании во вторник рассмотрела ход выполнения поручений, отданных ею во время поездки в Донецк 23 декабря для ознакомления с ходом ликвидации последствий аварий на шахте им. Засядько, а также предварительные результаты работы комиссии по ликвидации последствий и выявлению причин аварий на этой шахте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять