Тимошенко отбирает у 20 экс-членов Кабмина УССР льготные пенсии

13 мая 2008 19:24

Соломко Ирина

Правительство планирует упразднить льготное пенсионное обеспечение для бывших членов Совета Министров УССР.

Проект решения, которое отменяет решение уровнять пенсии министров УССР и независимой Украины, на днях был одобрен на заседании правительственного комитета по вопросам соцполитики. Как сообщил "Сегодня" экс-премьер-министр Валерий Пустовойтенко, такие надбавки к пенсиям в целом получает около 20 бывших членов правительства УССР. Размер льготных выплат приравнивается к 70% окладов действующих министров, это около 10 тыс. грн.

Реклама

Пустовойтенко называет лишение этих людей надбавок свинством. "Они получали эту надбавки с самого начала, а затем это прикрыли Через время Виктор Янукович вернул все надбавки, и вот теперь снова. Неужели эти 20 человек и их заслуженная пенсия делают погоду по формированию бюджета Украины? Это просто позорище и издевательство над людьми старшего поколения, которые увеличивали наши материальные блага и управляли нашей страной. Им уже далеко за 70, зачем трогать этих людей?", – говорит он. Пострадавшие возмущены не меньше. "Те, кто работал в советское время, сделали для Украины не меньше своих последователей", — заявил бывший зампредседателя Совета министров Павел Есипенко.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Пустовойтенко уверен, что предложение правительства Тимошенко не пройдет "Я не думаю, что парламент за это проголосует", — добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять