Тимошенко опасается, что нунсовцы завалят голосование за ее премьерство

3 декабря 2007 8:36

Лидер БЮТ против пакетного голосования при избрании председателя Верховной Рады и премьер-министра Украины.

Об этом она заявила в эфире телеканала "1+1" в воскресенье вечером.

Реклама

"Я категорически против, и вся команда наша против, чтобы проходило пакетное голосование спикера с премьером, или какие-либо другие кадровые вопросы. И мы не будем этого предлагать", – сказала Тимошенко.

По ее словам, если БЮТ и блок "Наша Украина – Народная самооборона" является единой демократической коалицией, то нужно строить отношения между этими политическими силами на доверии, а не на взаимных пакетных голосованиях. "Мы будем, как и ранее, честно выполнять свои обязательства", – заверила лидер БЮТ.

То же, по ее словам, БЮТ ожидает и от НУНС. "А если наши партнеры по коалиции завалят мою кандидатуру на должность премьер-министра, ну что же, значит, такое партнерство. Тогда наша политическая сила поймет, что нас просто в демократической коалиции не хотят", – сказала лидер БЮТ.

При этом она выразила сомнение, что НУНС не выполнит свои обязательства.

Реклама

Кроем того, она заявила, что БЮТ будет настаивать на открытом голосовании во время избрания председателя Верховной Рады Украины. "Единственное, чего бы мне хотелось, это чтобы голосование за спикера было не тайным, а поименным, чтобы была видна позиция каждого народного депутата", – сказала она.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Лидер БЮТ отметила, что это будет первый шаг к отказу от "подковровых, тайных голосований". "Я хочу, чтобы все депутаты отвечали за свой голос", – уточнила лидер БЮТ.

Она напомнила, что по коалиционному соглашению кандидатура спикера относится к квоте блока "Наша Украина – Народная самооборона".

Тимошенко заверила, что все 156 народных депутатов ее фракции единодушно проголосуют за избрание Арсения Яценюка спикером.

При этом она отметила, что во вторник, 4 декабря, в 9:00 состоится встреча фракции БЮТ с Яценюком перед избранием его председателем Верховной Рады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять