Тимошенко одумалась и забрала свое "welcome"

Лидер БЮТ отказалась от коалиции с "регионами"

Юлия Тимошенко опровергла появившуюся в среду информацию о том, что в интервью телеканалу "Евроньюз" она допустила мысль об объединении БЮТ с Партией Регионов в одну коалицию. "Я категорически это опровергаю. В "Евроньюз" речь шла о сотрудничестве с Партией Регионов только как власти и оппозиции", — заявила она.

В то же время журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко утверждает, что Тимошенко говорит неправду и в качестве доказательства разместил на сайте "Украинской правды" аудиозапись с этим интервью для "Евроньюз", где Тимошенко на прямой вопрос журналиста, может ли сложиться так, что будет коалиция БЮТ и Партии регионов, ответила, что может, "но на наших условиях". "Наши условия — это внедрение 20 пунктов детенизации политики и экономики. Если ПР на этого готова – то welcome! Как говорят, добро пожаловать", — заявила она.

Реклама

Сам журналист пояснил "Сегодня", что присутствовал на записи интервью в аппаратной студии Европейской комиссии и записал разговор премьера и журналиста на диктофон. "Дело в том, что мне сразу позвонил один из пиар-советников Тимошенко и заявил, что она такого не говорила и имела в виду совершено обратное. Чтобы прекратить все разговоры, я разместил этот аудиофайл на своем блоге", — говорит он.

В самом БЮТ сенсации в этом заявлении не видят. По словам Сергея Терехина, это пример того, как Тимошенко владеет искусством риторики. "Это политическое ерничество. Если посмотреть на условия, то "регионалам" легче вступить в БЮТ, чем выполнить их", — говорит "бютовец". Его коллега Андрей Портнов говорит, что развитие событий, допущенное Тимошенко, имеет место быть, если "регионалы" возьмут на вооружение принципы БЮТ.

Как и следовало ожидать, у "регионалов" к таким присоединениям отнеслись без энтузиазма. "Партия Регионов — самостоятельная политическая сила, которая набрала больше всего голосов, поэтому любые объединения возможны на наших программных принципах. У Юлии Владимировны как всегда две правды, как в вопросе о присоединении к НАТО, одна для Украины, другая — на экспорт. Парламентская коалиция создана, ПР в ней нет, и ни о каком присоединении речи идти не может", — заявил "Сегодня" "регионал" Сергей Левочкин.

Реклама

В то же время в заявлениях виден прозрачный подтекст: между Тимошенко и Ющенко идет война, и намек Ющенко, мол, у меня есть запасной план. "В конце концов у БЮТ и Партии Регионов вместе 331 голос, там и до импичмента недалеко", — говорит политолог Михаил Погребинский.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять