Тимошенко обвиняет РФ в попытке срыва переговоров 17 апреля

По ее словам, Россия осуществляет жесткую и агрессивную стратегию

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что Россия, провоцируя дестабилизацию ситуации на востоке Украины, пытается сорвать переговоры, назначенные на 17 апреля в формате ЕС-США-Украина-Россия по урегулированию украинского вопроса.

"Все абсолютно по тому же сценарию, что и в Крыму – 200-250 человек, которые разделены на десятки под руководством спецслужб ФСБ организуют штурмы административных зданий. Захватывают не только здания, но и в некоторых случаях еще оружейные арсеналы, берут людей в заложники. Все это делается для того, чтобы нагнетать ситуацию перед переговорами, которые начнутся 17 апреля", – заявила Тимошенко в интервью телеканалу "Украина", сообщили в пресс-службе лидера "Батькивщины".

Реклама

По ее словам, Россия осуществляет на территории Украины очень жесткую и агрессивную стратегию. "В Женеве на таком фоне, при такой агрессии будут ставиться Украине несколько ультиматумов, которые уже объявлены Российской Федерацией. Первое, что от нас требуют – это легализация Автономной Республики Крым в составе России, и за это нам хотят заплатить деньги. Второе, что от нас требуют – это по концепции Российской Федерации принять новую Конституцию Украины, предусматривающую федерализацию как основу для дальнейшего раскола территории Украины. То есть просто хотят, чтобы регионы не получили больше свободы, а чтобы на восточном и южном направлении у нас образовалось десять Автономных Республик Крым, и потом с ними действовать по тому же сценарию", – отметила она.

"Кроме того, от нас требуют, чтобы было создано правительство с участием тех кадров, которые будет предлагать Российская Федерация. Также ставится вопрос о неприсоединении к Европейскому Союзу и отказе от сотрудничества с коллективными системами безопасности и обороны. То есть другими словами – это новая колонизация Украины, если не украинцы будут решать, как им жить, как им строить свою страну, как им распоряжаться своими возможностями и своими ресурсами. Российская Федерация хочет решать за нас", – заявила Тимошенко.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять