Тимошенко обвиняет Януковича в попытке "зачистки конкурентов"

11 октября 2010, 01:19

Тимошенко полагает, что Янукович через внедрение мажоритарной системы выборов в Раду будет пытаться зачисть политическое поле от потенциальных конкурентов.

"То, что предлагает Янукович – это полная дезинтеграция. Я бы сказала, это зачистка партий как таковых, которые могут сопротивляться диктатуре, которые могут сопротивляться и противостоять режиму. Поэтому если Янукович уберет партии и уберет возможность бороться власти и оппозиции, а введет мажоритарные округа, по которым пройдут все бизнес-депутаты, на этом демократия в Украине уже окончательно завершится. Если они введут мажоритарные округа, то 450 депутатов в Верховной Раде будут те, кто или сам является кланами, или представители кланов. Уже не будет ни одного депутата с идеологией", – сказала политик, которую цитирует официальный сайт Ю.Тимошенко.

Реклама

По ее словам, сейчас ни в одной стране мира не применяется мажоритарная система выборов. "Такой системы нет нигде, которую сейчас хотят сделать в Украине. Там – открытые списки. Это польская модель. Я считаю, что польскую модель нужно взять полностью, где люди выбирают партию, но в то же время могут выбрать и депутата, который идет за партийному списку. Тогда партия формирует стратегию и отчитывается перед обществом", – объяснила лидер партии "Батькивщина".

В тренде
Нужно ли Зеленскому принимать приглашение Путина в Москву. Мнения экспертов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять