Тимошенко обвиняет Януковича в попытке "зачистки конкурентов"

11 октября 2010, 01:19

Тимошенко полагает, что Янукович через внедрение мажоритарной системы выборов в Раду будет пытаться зачисть политическое поле от потенциальных конкурентов.

Тимошенко заявляет, что Президент пытается "зачистить конкурентов", фото УНИАН

Тимошенко заявляет, что Президент пытается "зачистить конкурентов", фото УНИАН

"То, что предлагает Янукович – это полная дезинтеграция. Я бы сказала, это зачистка партий как таковых, которые могут сопротивляться диктатуре, которые могут сопротивляться и противостоять режиму. Поэтому если Янукович уберет партии и уберет возможность бороться власти и оппозиции, а введет мажоритарные округа, по которым пройдут все бизнес-депутаты, на этом демократия в Украине уже окончательно завершится. Если они введут мажоритарные округа, то 450 депутатов в Верховной Раде будут те, кто или сам является кланами, или представители кланов. Уже не будет ни одного депутата с идеологией", – сказала политик, которую цитирует официальный сайт Ю.Тимошенко.

Реклама

По ее словам, сейчас ни в одной стране мира не применяется мажоритарная система выборов. "Такой системы нет нигде, которую сейчас хотят сделать в Украине. Там – открытые списки. Это польская модель. Я считаю, что польскую модель нужно взять полностью, где люди выбирают партию, но в то же время могут выбрать и депутата, который идет за партийному списку. Тогда партия формирует стратегию и отчитывается перед обществом", – объяснила лидер партии "Батькивщина".

В тренде
СНБО предупредил Россию: Отдайте Крым или останетесь "без штанов"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять