Тимошенко обвинили в занятии критикой ради критики

31 августа 2010 12:50

Вместо того, самим работать над изменением закона о выборах, Блок Юлии Тимошенко занялся критикой ради критики.

Такое мнение высказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, комментируя результаты внеочередного заседания Верховной Рады.

Реклама

"Если раньше БЮТ настаивал на любых изменениях, и заявлял о готовности к конструктивной работе над изменениями к закону о выборах, то во время вчерашнего голосования, по сути, устроил обструкцию инициативам Партии Регионов". – считает Кулик.

Напомним, БЮТ активно выступал за изменения в избирательное законодательство. В частности, члены оппозиции и лично Юлия Тимошенко неоднократно критиковали ограничения для парторганизаций, созданных позднее чем за 365 дней до выборов, а также запрет на участие в избирательных комиссиях непарламентских партий.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Однако когда президент Янукович потребовал внести именно такие изменения в закон о выборах местных органов власти, а фракция Партии регионов провела это решение в парламенте, БЮТ проект изменений не поддержал, вместо этого подвергнув коалицию резкой критике. Таким образом, критика для БЮТ оказывается первичной, а борьба за те или иные парламентские решения – ситуативной.

"Вместо того, чтобы самим предложить эффективную программу по изменению законодательства, привлечь общественность и экспертов к этому процессу, Тимошенко пошла по самому простому пути – критика ради критики". – говорит Виталий Кулик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять