Тимошенко обвинила регионалов в финансовом терроризме

8 июля 2009, 16:44

Блокирование Партией регионов работы Верховной Рады является спланированным финансовым терроризмом, направленным на ухудшение финансово-экономического положения страны в преддверии президентских выборов, убеждена премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Это, по сути, является сознательным, абсолютно спланированным финансовым терроризмом против страны", – сказала Тимошенко на пресс-конференции в среду в Киеве.

Реклама

По мнению премьера, подобная инициатива Партии регионов является "спланированной акцией по разрушению бюджета страны". По словам премьера, для увеличения для увеличения размера минимальной зарплаты и прожиточного минимума по расчетам Минфина требуется 46 млрд. грн.

Тимошенко заявила, что выступает категорически против подобных инициатив, поскольку в бюджете нет соответствующих ресурсов.

В тренде
РФ прекратила громко "бряцать" оружием, но все может измениться в один момент – Кулеба
Источник фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

По мнению премьера, инициируя увеличение этих выплат, Партия регионов добивается того, чтобы Верховная Рада не работала, не было возможности провести кадровые назначения в правительстве, "для чего у коалиции есть достаточно голосов", а также "разрушить остатки финансово-экономической стабильности страны".

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять