Тимошенко обвинила регионалов в стремлении заблокировать Раду до выборов

6 июля 2009, 14:56

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утверждает, что настаиванием на принятии Верховной Радой социальных законов Партия регионов стремится заблокировать работу парламента до президентских выборов.

Об этом глава правительства заявила сегодня, выступая на конференции малых городов, которая проходит сегодня в городе Украинка Киевской области.

Реклама

"Это чистая провокация, чтобы не работать Верховной Раде до конца, аж до президентских выборов", – сказала Тимошенко.

Глава правительства подчеркнула при этом, что повышение минимальной зарплаты может сорвать выплаты пенсий и заработных плат в их нынешних объемах.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Напомним, Партия регионов грозится заблокировать парламентскую трибуну в том случае, если проект изменений в Госбюджет, предусматривающий повышение социальных стандартов, завтра не будет поставлен на голосование первым.

1 июля Верховная Рада не смогла проголосовать в целом проект изменений в Госбюджет относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Парламент проголосовал за создание рабочей группы по подготовке ко второму чтению указанного законопроекта. 25 июня депутаты приняли за основу указанный проект.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять