Тимошенко обвинила Ющенко в предательстве национальных интересов Украины

12 мая 2008 16:15

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняет президента Виктора Ющенко в поддержке невыгодных для Украины проектов по разработки причерноморского шельфа компанией "Венко".

Об этом Тимошенко заявила на брифинге, посвященном отмене разрешения на пользование недрами компанией "Венко".

Реклама

"Все что происходило – происходило, безусловно, по поручению президента и вопреки национальным интересам Украины", – сказала Тимошенко.

По ее словам, Ющенко лично присутствовал на подписании соглашения с "Венко": "президент лично был инициатором этих вещей".

"Рано или поздно оценку этому даст гражданское общество Украины, и я не одна гражданка Украины. Есть много другим людей, готовых защищать Украину. Если чиновники высокого уровня могут так пренебрегать национальными интересами, то это вопрос к парламенту и Совету национальной безопасности", – добавила премьер.

Она назвала "досадной" ситуацию, когда правительство будет вынуждено судиться с компанией "Венко" из-за "продажных руководителей и чиновников".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

"Представители власти будут рассказывать о нас, что мы выступаем против инвесторов, ухудшаем инвестиционный климат. Просто не надо было предавать национальные интересы", – заявила Тимошенко.

Премьер спрогнозировала, что компания "Венко" будет бороться за "каждую копейку".

"Но мы как правительство обязаны вернуть украинские шельфы. Если украинское общество готово так расставаться с ресурсом, то это должно быть коллегиальное решение", – отметила премьер.

"Его надо выносить в парламент, и пусть партии, которые получили голоса избирателей, берут на себя ответственность и лишают Украину энергетических ресурсов. Правительство этого делать не будет", – заверила Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять