Тимошенко обвинила Балогу и Ющенко во всех грехах

13 мая 2008, 12:11

Повестку дня парламента формирует Секретариат президента, заявила премьер.

"Три с половиной года идут одни пустопорожние разговоры… В последние 4 месяца идет полное блокирование работы правительства, полный саботаж на уровне губернаторов, которые даже не являются на совещания. 4 месяца я не отвечала на ни один упрек, ни на одно унижение, ни на один запрет и препятствие относительно действий правительства. 4 месяца я верила в то, что можно сделать так, чтобы демократическая коалиция работала, и чтобы президент был вместе с ней и правительством", – рассказала Юлия Тимошенко.

Реклама

"Это неправда, что повестка дня Верховной Рады формируется большинством – она формируется Секретариатом президента", – подчеркнула она. "А он занимается перераспределением полномочий, чтобы президентские полномочия выглядели еще сильнее", – сказала премьер.

"Мы уже четвертый месяц видим в повестке дня закон о Кабмине. Пожалуйста, распределяйте власть, но дайте принять три антиинфляционных закона", – призвала премьер.

"За это время Верховная Рада не приняла ни одного полезного для Украины законопроекта, кроме, слава Богу, ратификации вступления в ВТО... Нашу фракцию довели до крайнего предела", – пожаловалась она.

"Я за это время не допустила ни единого взгляда, который бы означал, что я не поддерживаю коалицию. И сегодня я хочу сказать, что альтернативы коалиции нет", – заявила премьер.

Реклама

Однако, по словам Тимошенко, ее правительство приняло четкое решение. "Я не буду больше наблюдать за тем, как растворяются в воздухе те считанные гривни в карманах людей", – отметила премьер, подчеркнув, что не готовится к выборам президента.

"Сейчас все страны мира объединились – власть, оппозиция, правительства, президенты, конкуренты, оппоненты – чтобы справиться с экономическим кризисом", – заявила она.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

"Нужно прекратить пустопорожние разговоры и заняться четкими делами. Месяцами уже в парламенте лежит пакет антиинфляционных мер. Никто даже не удосужился поставить его повестку дня", – отметила она.

Она также обвинила в инфляции мировые тенденции роста цен и предыдущее правительство Януковича.

"Завтра на заседании правительства мы заслушаем губернаторов и рассмотрим ситуацию в регионах. Вот у меня в руках законопроект, в котором прописано, что за ценовую ситуацию несут ответственность именно губернаторы", – заявила Тимошенко.

Реклама

Она пообещала подать представление на увольнение тех глав областей, которые не справляются с ситуацией и не делают все для остановки инфляционных процессов в регионах.

Тимошенко также вспомнила о конституционном процессе. По ее словам, работа над изменениями в Основной Закон может проходить только в парламенте, и больше нигде. "Я считаю, что эту работу нужно проводить всем вместе", – подчеркнула премьер.

"Сегодня все фракции и президент сошлись на том, что изменения нужны", – заметила Тимошенко. По ее словам, бютовцы несомненно станут участниками всех конституционных процессов. Премьер также пообещала согласовать дополнения к Основному Закону с президентом и оппозицией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять