Тимошенко объявилась и уже зовет людей махать флагами

20 августа 2010, 12:31

Экс-премьер Юлия Тимошенко призывает украинцев прийти к зданию Верховной Рады 7 сентября.

Она надеется, что они поддержат принятие закона о введении с 1 января 2010 года моратория на повышение цены на газ для населения и жилищно-коммунальных тарифов. По словам политика, Шевченковский районный суд своим решением от 13 августа признал, что НАК "Нафтогаз Украины" обязана вернуть "РосУкрЭнерго" 12,1 миллиарда кубометров газа до 1 сентября или в другой срок, согласованный сторонами. Таким образом, суд подтвердил вердикт Стокгольмского арбитражного трибунала, отмечается в сообщении.

Реклама

"Понятно, что решение Шевченковского райсуда принималось не в суде, а в кабинете Януковича)", – убеждена Тимошенко. Она утверждает, что 5,4 миллиарда долларов, что составляет 20% государственного бюджета или четверть всех золотовалютных запасов страны, будет выплачивать население. "Эти средства будут взысканы с населения в результате повышения на 50% цены на газ и коммунальные услуги. Забранными у людей деньгами Янукович намерен рассчитаться со своим теневым "Я" – компанией "РосУкрЭнерго", – заявила она.

Политик заверила, что решение Шевченковского райсуда ее команда непременно обжалует. Однако Тимошенко не рассчитывает на справедливое судебное решение по этому вопросу, поясняя это тем, что после "судебной реформы" суды превращаются "на второразрядный департамент администрации президента".

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"У нас остается один путь – убедительной общественной волей вынудить Верховную Раду принять закон о введении с 1 января 2010 года моратория на повышение цены на газ для населения и жилищно-коммунальных тарифов", – подчеркнула Тимошенко, добавив, что такой законопроект уже подготовлен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять