Тимошенко объяснила провал голосования за миллиард сговором Ющенко и Януковича

26 ноября 2009, 12:52

Юлия Тимошенко считает непреодоление Верховной Радой вето президента на закон о выделении 1 млрд. гривен на борьбу с гриппом свидетельством сговора президента Виктора Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Янукович.

Об этом она сказала на брифинге в Верховной Раде.

Реклама

"У них полный сговор – между Януковичем и Ющенко. Они сегодня действуют как одна команда. Посмотрите, вы видите где-нибудь, чтобы Ющенко покритиковал Януковича или Янукович Ющенко? Да нет! Они одна команда и они разрушают страну совместно, пытаясь на этом выигрывать совместно президентскую гонку", – сказала

Тимошенко, комментируя голосование в Раде по преодолению вето Ющенко на выделение 1 млрд. гривен на борьбу с гриппом.

Она подчеркнула, что заявления о том, что Национальный банк не имеет средств для борьбы с эпидемией гриппа, неправдивы, и снова заверила, что эти деньги не были бы эмиссионными ни в коем случае.

Премьер также раскритиковала ПР за то, что большинство депутатов фракции даже не явилось на рассмотрение этого вопроса в парламенте.

Реклама

Тимошенко подчеркнула, что без этих средств будет невозможно полноценно подготовиться ко второй и третьей волнам эпидемии гриппа, которые прогнозирует Всемирная организация здравоохранения.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Она сообщила, что, по прогнозам ВОЗ, в Украине пандемическим гриппом может заболеть около 12 млн. человек, при этом, по самым оптимистическим прогнозам организации, количество смертей от гриппа в Украине может составить 34 тыс., а по пессимистическим – 240 тыс.

Тимошенко уверена, что ветирование данного закона Ющенко направлено на последующее введение в стране чрезвычайного положения.

"Я очень надеюсь, что гражданское общество в Украине на это отреагирует. Я могу сказать, что меня как премьер-министра Верховная Рада обезоружила в борьбе за подготовку страны к возможной второй и третьей волне эпидемии, и поэтому каждая жизнь человека с этого момента и перед Богом, и перед людьми будет на совести тех депутатов, которые эту кнопку ("за" преодоление вето) сегодня не нажали", – сказала она.

По словам премьера, ситуация, сложившаяся в четверг в Раде, была специально создана для того, чтобы вето не было не преодолено.

Реклама

16 ноября Тимошенко в связи с подписанием президентом закона о повышении соцстандартов обвинила Ющенко и Януковича в согласованных действиях, чтобы создать предпосылки для введения чрезвычайного положения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять