Тимошенко объяснила, что для получения денег на выборы надо менять законы

14 октября 2008, 14:26

Премьер объяснила, почему правительство на сегодняшнем заседании признало невозможным выделение средств из резервного фонда на проведение внеочередных выборов.

По ее словам, средства на внеочередные выборы, в соответствии со законом о выборах депутатов, выделяются специальной строкой госбюджета.

Реклама

По словам Тимошенко, в сегодняшнем решении правительства также содержится пункт об обращении к президенту с просьбой отменить указ о перевыборах для принятия парламентом пакета законов по противодействию влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины.

Леди Ю. подчеркнула, что средства в резервном фонде правительства предназначены, в частности, на восстановление западных областей, пострадавших от стихийного бедствия, а не на проведение выборов.

"В резервном фонде нет лишних средств", – отметила она, добавив, что "отдавать их на какие-то выборы – это незаконно и безответственно".

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Премьер по-прежнему надеется на возобновление работы парламента VI созыва. "Нам еще стоит побороться за работу этого парламента и возобновление демократической коалиции", – сказала она.

Реклама

Тимошенко также заявляет, что работоспособный парламент особенно необходим в условиях мирового финансового кризиса.

Вместе с тем премьер заверила, что ее политическая сила не боится перевыборов, поскольку БЮТ, в соответствиями с соцопросами, занимает первое место по симпатиям украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять