Тимошенко обещала выйти на поле

25 сентября 2009, 21:52

Львовски Майк Львовски Майк

В Крыму собрались ведущие политики и экономисты обсудить, что будет с Украиной после кризиса

В пятницу в Ливадийском дворце стартовал ежегодный неправительственный саммит "YES" (Ялтинская европейская стратегия, организатор — зять экс-президента Леонида Кучмы и один из богатейших людей Украины Виктор Пинчук). Главная тема дискуссий в этом году — "Украина и мир после кризиса". Помимо экспертов, в Ялту приехали также экс-президенты Украины и Польши — Леонид Кучма и Александр Квасневский. Причем Квасневский из всех присутствовавших VIP-участников саммита был самым активным. Его особенно волновала роль Китая: "Как поведут себя китайцы при наличии большого количества денег и отсутствии демократии? Не будет ли у них соблазна воспользоваться своим крепким экономическим положением и агрессивно влиять на политику других стран?".

Реклама

Своим видением на будущее украинской экономики поделился Петр Порошенко. Он отметил что украинцы по-настоящему этот кризис еще не почувствовали, все серьезные социальные риски еще впереди: "В тоже время уже появились и причины для оздоровления экономики, правда, на реальные изменения можно рассчитывать только после выборов. И для этого надо будет обязательно ликвидировать проблемные банки, чтобы они не отравляли банковскую сферу".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Самым ожидаемым пунктом программы было выступление Юлии Тимошенко. Она появилась на публике в сером, облегающем платье, главной "фишкой" которого была брошь с красным камнем и жемчужинами над ее сердцем. Она напоминала орден или крупную пуговицу. Премьер заверила, что впервые за несколько лет украинцам не придется в новогоднюю ночь думать о ценах на газ, благодаря соглашениям с Россией. Она также рассказала, что часто общается с премьером Польши Дональдом Туском, соперничая с ним в программе подготовки к Евро-2012: "Мы даже предложили сыграть матч по футболу между нашими правительствами. Но Туск пока уклонился, сказав, что выйдет на поле, если и я буду в украинской команде бегать в такой же форме".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять