Тимошенко обещает поддержать бюджет оппонентов, если он будет лучше

16 сентября 2009 17:12

Юлия Тимошенко заявляет о готовности правительства рассмотреть подготовленные оппонентами альтернативные проекты госбюджета на следующий год и предложить их к утверждению в случае их лучшего качества по итогам общественного обсуждения.

"Я хотела бы, чтобы все, кто критикует – президент, оппозиция, чтобы они вместо пустых разговоров воспользовались своими аналитическими центрами и предложили для страны альтернативные проекты госбюджета", – заявила она на брифинге в среду в ответ на критику со стороны секретариата президента.

Реклама

Тимошенко заверила, что если после общественного обсуждения альтернативные проекты бюджета будут более сбалансированными и понятными, то правительственная команда его рассмотрит такой документ, а ее фракция "с удовольствием" проголосует за него в парламенте.

"Надо не ссориться. Не заниматься критиканством, а давать стране результат", – добавила премьер.

Не пропусти!
Бельгия – Россия: где и когда смотреть матч группы В на Евро-2020 в субботу
Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа

Тимошенко также заявила, что не намерена вести политических войн. "С этого момента я не принимаю никакой неконструктивной критики, не принимаю никаких громких заявлений от любых оппонентов правительства, а жду только сбалансированных, подчеркиваю, альтернативных проектов, целостных проектов бюджета на 2010 год ", – сказала она.

"С разбивкой по регионам, с доведением до каждого населенного пункта, со всеми балансами и по всем отраслям, с макропоказателями, на которых будет базироваться этот проект бюджета, и мы готовы войти в процесс обсуждения таких альтернатив", – заключила глава правительства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять