Тимошенко обещает не блокировать Раду из-за Черновецкого

16 марта 2008 15:11

БЮТ будет использовать цивилизованные методы для принятия решения в Верховной Раде о проведении досрочных выборах мэра Киева и Киевсовета, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Мы будем использовать цивилизованные методы, чтобы сделать так, чтобы Верховная Рада не приступила к рассмотрению ни одного вопроса до тех пор, пока не будет результативно проголосовано постановление о досрочных выборах мэра Киева и Киевсовета", – сказала она.

Реклама

Премьер-министр исключила возможность блокирования депутатами фракции БЮТ трибуны парламента.

"Я не думаю, что дойдет до очень резких шагов, потому что я почему-то верю, что глава Верховной Рады, который формирует повестку дня, является членом демократической коалиции, и он поставит этот вопрос на первоочередное голосование", – пояснила она.

Тимошенко рассчитывает, что фракция "Наша Украина – Народная самооборона" также единогласно поддержит постановление ВР о проведении досрочных выборов в столице Украины.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Поэтому у меня есть надежда, что нашей фракции не придется применять специальные парламентские влияния, а мы сделаем все на основе договоренности и на основе нашего коалиционного соглашения", – сказала глава правительства.

Реклама

Напомним, сегодня Тимошенко заявила, что БЮТ не будет принимать участие в работе парламента до принятия постановления о досрочных выборах Киевского городского совета и мэра столицы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять