Тимошенко об отключении "34 канала": Это требует немедленной реакции высшего руководства власти

18 октября 2014, 15:47

Украина

По словам лидера "Батькивщины", общество должно дать принципиальную оценку каждому такому случаю

В интервью телеканалу "Украина" лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко прокомментировала ситуацию вокруг отключения днепропетровского "34-го канала" и пообещала сделать всё возможное, чтобы этот случай был расследован.

Реклама

"Я считаю эти события экстраординарными. И требующими немедленной реакции высшего руководства украинской власти. На это должна реагировать прокуратура. На это должна реагировать Служба безопасности Украины", – заявила Юлия Тимошенко.

Она отметила, что этот случай не единичный. "Вы знаете, что мы уже практически находимся на грани закрытия программы Савика Шустера. Сегодня многие каналы дают нам сигналы, что идет давление. Опять рождаются темники. Опять есть цензура относительно каналов, которые могут говорить правду", – сказала Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" считает происходящее очень плохим симптомом. "Я считаю, что сейчас гражданское общество должно объединиться с украинской властью и каждому такому случаю дать принципиальную и публичную оценку. Или мы защитим все цели и принципы революции, или снова съедем на новую диктатуру, но уже в демократическом формате", – уверена Юлия Тимошенко.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Она считает, что такого допускать нельзя. "Я буду делать все, что от меня зависит как от политика, от лидера партии "Батькивщина", чтобы такие случаи с давлением на средства массовой информации были расследованы", – заявила Тимошенко.

Реклама

Напомним, "34 канал" является крупнейшим телевизионным ресурсом в Днепропетровской области. Канал исчез из сетки вещания 7 октября и оставался отключенным от эфира почти двое суток. Причины до сих пор не названы. Когда технические специалисты "34-го канала" обратились за объяснениями к директору днепропетровского филиала Концерна РРТ, тот посоветовал обращаться непосредственно в Днепропетровскую облгосадминистрацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять