Тимошенко о переговорах: Янукович никогда не превратится в демократа

Тимошенко называет одной из причин гибели людей на Майдане "бесперспективные переговоры с диктатурой"

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает переговоры с представителями власти бесперспективными и считает, что они стали одной из причин гибели людей в противостоянии участников акции протеста и правоохранителей на Майдане Независимости в Киеве.

"К гибели людей привели не только извращенные амбиции Януковича, а еще и бесперспективные переговоры с диктатурой, которые не были и не могли быть эффективными, и в которые не верят большинство людей", – говорится в обращении Ю.Тимошенко к украинскому народу, обнародованном на сайте ВО "Батькивщина".

Реклама

По ее мнению, "в процессе переговоров Янукович никогда не превратится в демократа, а лишь выторгует себе время, чтобы укрепиться, а потом пролить еще больше украинской крови". "Наша обязанность перед погибшими, замученными, посаженными за решетку и их семьями, наша обязанность перед современными и грядущими поколениями – ликвидировать диктатуру именно сейчас и навсегда", – подчеркнула экс-премьер.

"Если мы этого не сделаем сегодня вследствие своего слабодушия, то завтра нашим детям и внукам вместо нас придется опять класть жизнь и опять проливать кровь в неравной борьбе против диктатуры, потому что она не пойдет по собственному желанию. Действительно ли мы готовы оставить нашим детям эту работу? Если мы отступим сейчас, война возобновится в 2015 году во время фальсификации следующих президентских выборов и будет значительно жестче, чем сегодня", – добавила Ю.Тимошенко.

Экс-премьер также призывает оппозицию убедить европейцев найти правовой путь для открытия производства против президента Украины Виктора Януковича в Международном уголовном суде в Гааге. "Я прошу лидеров оппозиции и ключевых авторитетных представителей украинской интеллигенции немедленно сформировать делегацию высокого уровня для участия в завтрашнем совещании министров иностранных дел ЕС и всеми возможными силами убедить европейских лидеров найти правовой путь для открытия производства в Международном уголовном суде в Гааге персонально против Януковича", – говорится в обращении.

Реклама

Экс-премьер считает, что одним из правовых путей возбуждения дела может стать обращение к этому суду тех стран, граждане которых пострадали от агрессии правящего режима во время силовых действий против мирных людей на Майдане в Киеве. "Кроме того, наша делегация должна добиться немедленного направления в Украину международной судебно-медицинской экспертизы и установления факта смертей и ранений мирных граждан от огнестрельного оружия и других инструментов насилия", – отмечается в обращении.

В то же время, Ю.Тимошенко высказала мнение, что персональные санкции против главы государства "к сожалению, уже немного опоздали и не могут остановить масштабный террор в Украине".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

56783.36

Bitcoin Cash (BCH)

295.97

Binance Coin (BNB)

396.52

Dogecoin (DOGE)

0.1

Ethereum Classic (ETC)

28.26

Litecoin (LTC)

74.21

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,38
50,05
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,05
51,38
51,62
27,56
53,09
51,09
51,20
27,61
53,68
52,29
53,68
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,29
58,99
56,99
55,99
28,48
-
48,90
49,05
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.34

Евро (€)

41.6

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять