Тимошенко нуждается в срочном лечении – немецкие врачи

9 марта 2012, 14:12

Украинские и немецкие врачи достигли консенсуса относительно установления диагноза

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко больна и нуждается в лечении за пределами колонии.

Реклама

Как сообщается в пресс-релизе клиники "Шарите", об этом идет речь в заключениях немецких врачей, которые обследовали экс-премьера, проинформировали в пресс-службе "Батькивщини".

В документе отмечается, что утром 7 марта в Киеве состоялась встреча врачей медицинского центра "Шарите – университетская медицина Берлин", профессора Карла Макса Айнхойпля и профессора Норберта Хааса, посла Германии в Украине Ганса-Юргена Гаймзёта и представителя Ведомства Федерального канцлера Германии с генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой, министром здравоохранения Украины Раисой Богатырёвой, заместителем министра иностранных дел Русланом Демченко и заместителем генерального прокурора.

"В ходе этого заседания генеральный прокурор заявил, что в случае необходимости медицинская помощь бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко может быть оказана за пределами харьковской исправительной колонии", – говорится в пресс-релизе клиники.

"Во время второго заседания профессор Айнхойпль и профессор Хаас передали свое заключение украинским врачам и врачам смешанной международной медицинской комиссии, а также представителям Министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы", – отмечают немецкие медики.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова
Реклама

"В результате детального обсуждения украинские и немецкие врачи достигли консенсуса относительно установления диагноза. Они единодушно пришли к заключению, что госпожа Тимошенко больна и нуждается в срочном лечении", – отмечают врачи.

Немецкие медики указали на то, что необходимое лечение не могло бы быть проведено в тюрьме в соответствии с международными стандартами в связи со своей комплексностью, и подтвердили свою готовность и дальше сопровождать процесс лечения.

"Генеральный прокурор Украины прямо выразил свое одобрение. По другим вопросам было достигнуто соглашение о конфиденциальности", – говорится в документе.

Напомним, ранее Государственная пенитенциарная служба по результатам встречи с немецкими врачами 7 марта заявила, что врачи из Германии не рекомендовали сейчас проводить операцию экс-премьеру.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять