Тимошенко не знает, что делать с повышением цен на газ для населения

16 мая 2008, 09:41

"Нафтогаз Украины" обратилась к правительству и Нацкомисии по регуляции электроэнергетики с просьбой срочно повысить цены на газ для населения. Кабмин пока медлит с этим решением. Независимые эксперты объясняют это политическими причинами.

Нерешительность правительства относительно начала поэтапного повышения цен на газ для населения уже с первого мая ставит под угрозу выполнение "Нафтогазом Украины" финансового плана, идет речь в официальном письме государственной компании.

Реклама

Требования "Нафтогаза Украины" полностью оправданы, сказал один из лидеров Киевского международного энергетического клуба Александр Тодийчук. Он считает, что у правительства просто нет другого выхода, как начать поэтапное увеличение газовой цены.

Тодийчук отметил, что население может отнестись к этому непопулярному шагу с пониманием, если будет чувствовать, что платит дополнительные средства на развитие отечественной добычи газа и разведку новых месторождений.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Промедления правительства, как допустил эксперт, могут быть связаны с нежеланием правительственной верхушки нарушать свои предвыборные обещания и подрывать политическую популярность в канун выборов киевского мэра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять