Тимошенко не видит оснований для роспуска Рады, даже если Регионы сдадут мандаты

4 февраля 2009 15:40

Премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко уверена, что отказ депутатов Партии регионов от мандатов и обнуление избирательного списка не приведет к роспуску Верховной Рады.

"Это право народных депутатов. Хотят положить мандат – пусть кладут, однако Верховная Рада будет работать и дальше. К сожалению, без Партии регионов", – сказала она на брифинге в среду в Киеве.

Реклама

"Мне кажется, что депутаты должны все-таки пользоваться здравым смыслом", – добавила Тимошенко.

Она сообщила, что БЮТ будет обращаться ко всем органам правосудия, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в Украине относительно очередных инсинуаций, касающихся досрочных парламентских выборов.

"Если они не могут работать в парламенте, пусть складывают мандаты", – сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что не видит сейчас никаких оснований для роспуска Верховной Рады. В то же время, по словам Тимошенко, когда БЮТ сложил 150 мандатов, основания для внеочередных выборов были.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии
Реклама

Премьер отметила, что в 2007 году депутатов из БЮТ и "Нашей Украины" перекупали, и Верховная Рада 5-го созыва "была распущена именно потому, что выбор людей не отвечал тем корректировкам, которые под влиянием коррупции произошли".

"Сегодня все фракции целостны, работают абсолютно в пределах того выбора, который люди сделали и поэтому я не вижу никаких оснований сегодня, особенно в период кризиса, делать какие-то шаги к досрочным выборам в парламенте", – подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось, внеочередные парламентские выборы осенью 2007 года были проведены после того, как депутаты фракций БЮТ и Нашей Украины отказались от мандатов и "обнулили" на съездах свои избирательные списки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять