Тимошенко не признала продажу ОПЗ

29 сентября 2009 12:28

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняет участников конкурса по приватизации Одесского припортового завода в сговоре.

Комиссия Фонда госимущества признала результаты конкурс по продажу 99,567% акций Одесского припортового завода (ОПЗ) недействительным. Об этом в ходе встречи с представителями предпринимательских кругов заявила премьер-министр Юлия Тимошенко. По ее словам, вместо прозрачного и открытого конкурса по приватизацию состоялся "заговор трех участников для того, чтобы сорвать конкурс".

Реклама

"Этого я не позволю сделать. Сведен по сути дела на нет проект, который должен был стать действительно примером отсутствия коррупции", = заявила Тимошенко.

"Сейчас было видно в прямом эфире как осуществляется сговор трех участников конкурса для того, чтобы за бесценок купить ОПЗ", – заявила она, выступая на встрече с предпринимателями, которые работают на рынках Украины.

По словам премьера, поскольку конкурс не стал примером прозрачности, конкурсная комиссия не признала его результаты. Тимошенко подчеркнула, что не позволит проводить приватизацию на основе коррупции и за бесценок.

Напомним, сегодня конкурс по продажу 99,567% акций ОАО "Одесский припортовый завод" выиграло ООО "Нортима" (Украина), предложив 5 млрд грн.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: онлайн-трансляция матча лидеров группы А
Италия - Уэльс
Реклама

Участие в конкурсе принимали ООО "Азот-сервис" (Россия); ООО "Фрунзе-Флора" (Украина); ООО "Нортима" (Украина).

ОАО "Одесский припортовый завод" является одним из наибольших предприятий химической отрасли Украины. ОПЗ специализируется на производстве аммиака, карбамида (занимает второе место в Украине по объему выпуска этой продукции), жидкого азота, двуокиси углерода, жидкого кислорода, сернокислого натрия. Также занимается перегрузкой химической продукции, которая поступает из стран СНГ на экспорт (является монополистом на отечественном рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака).

Начальной ценой по продаже ОПЗ было 4,1 млрд грн. Шаг торгов – 50 млн. грн.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять