Тимошенко не поддержит Ющенко на следующих выборах президента

27 мая 2008, 20:53

Премьер Юлия Тимошенко впервые после Майдана-2004 высказалась о своем нежелании поддержать в новой президентской кампании действующего президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом она заявила в интервью журналу "Русский Newsweek". Отвечая на вопрос, есть ли еще шансы, что на предстоящих президентских выборах она, как и обещала ранее, поддержит Виктора Ющенко, после долгой паузы она сказала: "Нет. Я бы так не трактовала мои слова".

Реклама

Несмотря на то что еще совсем недавно она была верной соратницей президента, сейчас Юлия Владимировна, похоже, отходит от Виктора Ющенко на серьезную дистанцию. "Меня очень удивляет, что тот демократический президент, которого весь народ, вся наша демократическая команда, в том числе и я, практически на руках внесли на пост президента, сегодня возбуждает против нас уголовные дела. Он фактически репрессирует свою команду!" — возмущается премьер.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Политолог Владимир Фесенко заявил, что после таких откровений конфликт Тимошенко и Ющенко еще больше углубится. "Кроме того, Юлия Владимировна рассчитывает перекрыть столь громкими заявлениями свой провал на киевских выборах, показать избирателям по всей стране, что она еще полна сил и будет бороться за власть и дальше".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять