Тимошенко не переведут из больницы в тюрьму до решения врачей

13 июля 2012, 20:59

Игорь Серов Игорь Серов

В Госпенитенциарной службе опровергли заявления адвоката Тимошенко о том, что ее досрочно переведут в тюрьму.

"Мы не подтверждаем ни одного слова из заявления Власенко, — сказал нам помощник главы Службы Игорь Андрушко. — Сейчас вообще не обсуждается вопрос о переводе, пока не будет итогового заявления врачей". Следующее заседание по делу ЕЭСУ назначено на 23 июля, а рассмотрение кассации — на 16 августа.

Реклама

Харьковские медики, которые лечат Тимошенко, также не собираются в ближайшем времени выписывать пациентку. "Выписывать Тимошенко не планировали, — говорит невропатолог Ирина Фурса. — Мы продолжаем проводить плановое лечение, которое перед отъездом составил доктор Хармс".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, адвокат Сергей Власенко заявил, что Юлию Тимошенко в ближайшее время могут перевести из харьковской больницы, где она находится уже более двух месяцев, в тюрьму. "Из своих источников я знаю, что власть готовит спецоперацию по переводу Юлии Владимировны из больницы в Качановскую колонию, недолечив Тимошенко. Поскольку важно до 28 августа (в этот день состоится заседание Евросуда по делу Тимошенко) попытаться получить приговор по смешному делу ЕЭСУ. Они всячески пытаются ускорять рассмотрение дела в Харькове, затягивая рассмотрение кассации по газовому делу в Киеве. В этом им мешают немецкие врачи".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять