Тимошенко не хватает той гармонии, что царит в Евросоюзе

21 августа 2008, 10:40

Юлия Тимошенко считает, что военный конфликт в Грузии доказал, что единственным гармонизатором в такой ситуации стал Европейский Союз и его ключевые политики.

Об этом говорится в пресс-службе правительства.

Реклама

По ее словам, „именно поэтому в настоящий момент нужно усилить роль Европейского Союза как мощного гармонизатора мира и стабильности в мире".

„Вызовы, с которыми мы сегодня столкнулись, говорят о том, что нам нужно ускорить и сделать эффективнее программу по созданию единственной системы европейской коллективной безопасности", – отметила премьер-министр.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Юлия Тимошенко считает, что „Украина – органично является участником этих процессов и именно эта позиция не делит политикум Украины". По ее словам, „сегодня очень нужны гармония, покой, адекватная реакция на мировые вызовы и адекватное поведение Украины, во всех составляющих".

Премьер-министр также отметила, что политику евроинтеграции правительство сделало практически внутренней политикой и почти ежедневно ведет подготовку для того, чтобы Украина была способна пройти путь евроинтеграции и стать неотъемлемой частью ЕС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять