Тимошенко не хочет, чтобы у Януковича читали о ее болячках

19 августа 2011, 17:55

Экс-премьер хочет воспользоваться правом на выбор врача.

Президиум политсовета партии "Батькивщина" требует допустить к экс-премьер-министру Украины, лидеру этой политсилы Юлии Тимошенко ее лечащего врача вместо "зависимых от режима Януковича" медиков из Минздрава.

Реклама

"Президиум политсовета партии "Батькивщина" ультимативно требует немедленно допустить к лидеру нашей партии того врача, которому она доверяет, и для которого клятва Гиппократа является важнее, чем пожелания Януковича", – говорится в опубликованном в пятницу на сайте "Батькивщины" заявлении президиума политсовета.

В сообщении подчеркивается, что председательствующий в "газовом деле" судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев вопреки нормам законодательства отказал Тимошенко в разрешении на обследование у врача, который лечит экс-премьера последние 10 лет.

"Вместо этого к Юлии Тимошенко направлены сотрудники Минздрава во главе с заместителем министра, делегированные и зависимые от режима Януковича, который неприкрыто стремится уничтожить нашего лидера. С точки зрения личной безопасности и во избежание угрозы жизни и здоровью Юлия Тимошенко, хорошо зная, с кем она имеет дело, вполне резонно отказывается от назначенного администрацией президента "обследования" и хочет воспользоваться своим конституционным правом на выбор врача", – подчеркивается в заявлении.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

В партии также отметили, что Тимошенко, как любой другой гражданин, имеет право на соблюдение врачебной тайны и не хочет, чтобы ее медицинскую карточку "читали и анализировали у Януковича, Хорошковского или Пшонки".

Реклама

"Юлия Тимошенко до этого времени не получила медицинской помощи и, очевидно, остается без нее в субботу и воскресенье", – прогнозируют в президиуме политсовета "Батькивщины".

Напомним, Тимошенко уже 2 недели находится в Киевском СИЗО (с 5 августа). В последние дни состояние ее здоровья ухудшилось, однако она отказывается от медицинской помощи, которую ей предлагают в СИЗО. Тимошенко требует встречи со своим личным врачом, которому доверяет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять