Тимошенко не исключает коалиции с ПР, но обещает посоветоваться с народом

8 сентября 2008, 15:24

Премьер Юлия Тимошенко не исключает создание коалиции в новом формате.

По словам премьера, если в течение 10-дневного срока после заявления о выходе из коалиции НУ-НС, демократическую коалицию восстановить не удастся, она выберет вариант дальнейшего развития ситуации в парламенте, который наиболее соответствует курсу евроинтеграции Украины.

Реклама

"Нам придется выбирать между двумя путями. Первый путь – переформатирование коалиции, второй – досрочные выборы. Мы выберем тот путь, который более всего будет соответствовать стратегическому курсу Украины на европейскую интеграцию", – отметила Тимошенко.

Она также намерена провести общественную дискуссию по поиску выхода из политической ситуации в Украине, если президент не вернется в коалицию.

"Я ожидаю восстановления демократической коалиции, но в то же время, если президент загонит демократическую коалицию в глухой угол, и если ее окончательно развалит, то я снова соберу всех вас (журналистов) и будем вместе советоваться, что делать", – сказала Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что не намерена единолично принимать решения о переформатировании парламентской коалиции или о досрочных парламентских выборах.

Реклама

"Будем советоваться – либо переформатировать коалицию, либо идти на досрочные выборы. Собственно говоря, я без серьезного открытого гражданского обсуждения ни одного решения не буду принимать волюнтаристски, или, не поняв, как будет реагировать Западная, Центральная и Восточная Украина, каждый уголок Украины", – сказала Тимошенко.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

"Именно поэтому, пока десять дней не истекло, я вижу только один выход – восстановление демократической коалиции", – подчеркнула она.

В то же время Тимошенко считает, что в результате проведения досрочных выборов каждый год большая часть граждан прекращает ходить на выборы.

"Я думаю, что для нас является большим уроком то, что произошло в городе Киеве. Это был урок для всех демократических сил", – отметила премьер.

"Сначала люди, которые стояли на майдане, прекращают ходить на досрочные выборы, а потом, если так все будет разворачиваться, как сегодня, они прекратят ходить и на очередные выборы", – напомнила она.

Реклама

"Тогда выборы превратятся в катастрофу, не потому что они будут не демократичными, а потому, что политики могут довести любую демократическую процедуру до абсурда", – считает Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять