Тимошенко не советуют "опускать" журналистов на ток-шоу

29 марта 2011 15:13

Получается, что политик вступает в публичный диалог с журналистом, поднимая журналиста, но опуская себя, говорит Виктор Небоженко

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко занимает заведомо проигрышную позицию, вступая в публичный спор с журналистами.

Реклама

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, комментируя поведение политика во время ее участия в ток-шоу.

Так, Небоженко, отвечая на вопрос, почему Тимошенко все время негативно отзывается о ведущих, которые приглашают ее на эфиры, обвиняя их в "заказе", сказал: "Это, конечно, политический пиар. Она пытается уйти от манипулирования. Хотя, действительно, сегодня ведущие телеканалы, ведущие ток-шоу Киселева и Шустера получили право на безответственность. Что хотят то и делают, вспомните только драки на "Интере". Тимошенко, как человека, который еще год назад набрал 45% голосов на последних выборах президента, это, конечно, смущает".

Комментируя поведение лидера БЮТ во время вчерашнего ток-шоу на "ICTV", где Тимошенко вступила в дискуссию с журналистом Александром Чаленко, Небоженко сказал: "Саше, конечно, очень не повезло. Он очень талантливый и умный парень, я его очень хорошо знаю, особенно его биографию. Он выбрал для себя радикальный способ общения с теми, кому задает вопросы. И он не жалеет никого, он и Анну Герман так достает. Саша очень сложный и закомплексованный человек. Но, обращаясь к обоим политическим лагерям с неудобными, провокационными вопросами он спасает свою репутацию как специфического журналиста, у которого нет пристрастий".

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Отвечая на вопрос, как должны политики реагировать на вопросы, пускай и скандальных, журналистов, Небоженко отметил, что "политики могут шутить, могут уходить от ответа". "Но попытка опустить журналиста заведомо проигрышная. Получается, что политик вступает в публичный диалог с журналистом, поднимая журналиста, но опуская себя", – сказал политолог.

Реклама

В целом, комментируя качество отечественных ток-шоу, политолог подчеркнул, что их для "маленькой украинской политики слишком много". "Это как если бы в одном селе было четыре кладбища", – резюмировал Небоженко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять