Тимошенко не боится репрессий

8 декабря 2010 10:24

Лидер БЮТ обещает всегда противостоять власти

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко называет репрессиями и уголовным преследованием со стороны властей передачу результатов международного аудита деятельности ее правительства в Генеральную прокуратуру Украины.

Реклама

"К сожалению, люди, которые пришли сегодня к власти, забирают у людей последнее и передают это теневым кланам... Я противостояла этому и всегда буду противостоять, поэтому сегодня пытаются со мной разобраться, как всегда, заводя необоснованные уголовные дела... Я не боюсь всех этих репрессий и буду бороться за Украину, за права людей всеми возможными силами", – заявила Тимошенко на своем официальном сайте.

Лидер партии "Батькивщина" убеждена, что сегодняшние события в Украине свидетельствуют о борьбе за выбор пути будущего развития страны.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Сегодня идет борьба за то, какой будет Украина. Она будет либо цивилизованным, европейским, демократическим государством, где защищены права и свободы людей, или она будет коррумпированным государством, которое будет находиться на обочине мировой цивилизации, где люди будут обездоленными, лишенными прав на существование", – считает Тимошенко.

Как сообщалось, министр финансов Украины Федор Ярошенко заявил в понедельник, что материалы международного аудита деятельности правительства Тимошенко переданы в Генпрокуратуру Украины и Верховную Раду и напомнил, что аудит, проведенный компанией Trout Cacheris PLLC, установил факты "неправомерного расходования денежных средств и очевидные факты злоупотреблений со стороны должностных лиц предыдущего правительства страны, отдельных министерств и частных корпораций" и нанесения государству убытков на сумму более 3 млрд грн в 2008-2009 гг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять