Тимошенко не боится судимости

17 июля 2011, 12:03

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о намерении продолжить борьбу с властями даже в случае вынесения судебного приговора.

"Если мне дадут условный срок, в парламент пойдет (моя) команда. Я же сегодня не депутат, но от этого я не работаю менее активно или неэффективно", – сказала политик.

Реклама

"Понимаете, у меня же судимость будет, если они пойдут на этот шаг, не за воровство шапок в туалетах, у меня откровенно политическое дело, и об этом знает и публично заявляет весь демократический мир", – отметила Тимошенко.

По ее словам, власть ошибается, надеясь уголовным преследованием устранить ее из политической борьбы.

"История знает, когда судимость имели достойные люди. Возьмите нашего Вячеслава Черновола или российских диссидентов, того же Андрея Сахарова, которые имели страшные обвинительные приговоры, но это в их жизни ничего не меняло", – пояснила она.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

В то же время Тимошенко допустила, что власть до окончания своих полномочий будет продолжать поиск причин для ее преследования.

Реклама

"Я не думаю, что это дело когда-нибудь закончится – до того как упадет режим. За одним делом идет второе, а за вторым третье, а потом все превращается в фарс, и уголовные дела сыплются как из рога изобилия", – сказала экс -премьер.

"И даже если они будут выносить приговор, все равно, буду я или нет, моя команда, которая сегодня есть, плохая она или хорошая, со своими позитивами и негативами, со своими проблемами и ошибками, – она единственная в стране может остановить этот асфальтоукладчик. И мы его остановим", – заявила Тимошенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять