Тимошенко назвали рекордсменкой по махинациям

18 января 2011, 18:08

Дмитрий Гомон

В ее правительстве нашли убытков на 35 миллиардов гривен.

ГлавКРУ завершило проверку результатов работы правительства Юлии Тимошенко за 2008—2009 годы. Напомним, аудит был начат в марте 2010 года по поручению президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова, его цель — оценить законность и эффективность использования государственных ресурсов в упомянутый период. Суммы обнаруженных потерь финансовых и материальных ресурсов достигают десятков миллиардов долларов, сообщил руководитель ГлавКРУ Петр Андреев.

Реклама

По его словам, при этом сумма прямых потерь госбюджета — больше 35 миллиардов гривен. В частности, выявлены нарушения во время борьбы со свиным гриппом, в использовании ресурсов Госрезерва. "Это прямые убытки, нанесенные государству, или попросту деньги, которые были выведены через разные схемы из госбюджета. Это рекордный показатель за все годы работы КРУ", — сказал Андреев. Вопрос об этих схемах будет поднят на ближайшем заседании Кабмина, заверил Андреев.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

В БЮТ уверены, что все обвинения КРУ ничем не закончатся. "Генпрокуратура уже проверила все что можно и возбудила аж одно уголовное дело по Киотскому протоколу. Да и то оно уже отозвано на дорасследование! Значит, у них нет фактов. Вот цена всем их проверкам", — отметил руководитель оппозиционного правительства Сергей Соболев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять