Тимошенко назвала шесть причин, почему она идет в президенты

27 марта 2014, 15:36

Экс-премьер заверяет, что она сможет вернуть Крым, усмирить олигархов и объединить народ

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко назвала шесть причин, по которым она решила баллотироваться в президенты Украины, передает ТВі.

Реклама

Первой причиной, как заявила политик, является возможность начать менять Украину с чистого листа.

"После революции, когда рухнул авторитарный режим, мы получили право творить архитектуру страны практически с чистого листа. Мы изменим весь мир. Мы дадим такие стандарты и примеры, что мир обратит на это внимание. Рождается моральная и сильная душа всего мира. Для того, чтобы построить такую страну, будущий президент должен иметь мощную коммуникацию с миром. Это не банальная и примитивная работа. Она нуждается в сильных осмысленных командных действиях", – заявила она на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По словам Тимошенко, другой причиной является ее отсидка в тюрьме.

"Два с половиной года в тюрьме я чувствовала террор, унижения со стороны права. Я поняла, как это, когда не работает ни один закон, я почувствовала то, чем живет много лет каждый украинец. То, что я пережила в тюрьме, невозможно прочитать в книгах и СМИ. Для того, чтобы это понять – это надо прожить и прочувствовать, пропустить через свое сердце. Никто из украинских политиков, которые собираются баллотироваться, не понимают всю глубину бесправия, как я", – сказала она.

Реклама

Третьей причиной лидер "Батькивщины" называет олигархию, которая правит в Украине.

"Строительство европейской страны невозможно без устранения из нашей жизни олигархии. Именно олигархия несовместима со средним классом. Не так много политических лидеров, которые могли бы превратить олигархию в большой честный эффективный бизнес. Я смогу это сделать. Только ленивый не знает, что коррупция стала сутью экономики, политики и бытовых отношений страны. Я единственный человек среди лидеров партий, который реально продемонстрировал, как надо сворачивать коррупцию во всех сферах. Если кто-то будет рассказывать, что с коррупцией нельзя справиться, то не верьте", – говорит она.

Еще одним резоном баллотироваться в президенты Тимошенко называет то, что "ни один кандидат не сможет это сделать так же качественно и результативно, как я".

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Вместе с тем политик заявила, что она может стать "кандидатом украинского единства".

"На всех выборах всегда меня поддерживали Западная и Центральная Украина, но я родилась на Востоке и прожила там треть своей жизни. Я буду кандидатом украинского единства. Я смогу найти аргументы для всех, кто представляет Восток, сделать платформу для нашего культурного объединения", – сказала Юлия.

Реклама

И последней причиной Тимошенко называет необходимость возвращения оккупированного Крыма.

"Я могу создать современную эффективную армию, сделать необходимые шаги, чтобы вооружить армию самым современным оружием и вернуть оккупированный Крым. Я сделаю это более жестко, чем это делается сегодня", – подытожила она.

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что намерена баллотироваться в президенты Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять