Тимошенко назвала Киреева "преступником в мантии" и потребовала раздеться

5 сентября 2011, 13:26

Экс-премьера пытались оправдать отсутствием у нее компьютера в 2009 году.

Экс-премьер Юлия Тимошенко не могла подготовить директивы на газовые переговоры в 2009 году, рассказал свидетель Михаил Ливинский на суде. Ливинский объясняет это тем, что у премьер-министра тогда не было компьютера. Кроме того, сегодня в суде Тимошенко поругалась с судьей и в который раз объявила его преступником.

Реклама

ТИМОШЕНКО ПРОСИЛА КИРЕЕВА СКИНУТЬ МАНТИЮ И УЙТИ ИЗ ЗАЛА. Сегодня в суде произошла перепалка между экс-премьером и судьей. Так, адвокат Плахотнюк в который раз заявил отвод судье, в ответ Киреев обвинил защиту в затягивании судебного процесса. Это возмутило подсудимую.

"Киреев, вы не рассматриваете дело, вы его фальсифицируете. Вы – не судья. Киреев, вы преступник в мантии, вам надо снять мантию и уйти из зала", – возмутилась Тимошенко. "Вы ряженый, который выполняет заказы на политические репрессии. Прекращайте преступления, ведь вы каждый день совершаете преступления в рассмотрении дела", – обратилась подсудимая к Кирееву. В ответ на это судья обвинил ее в попытке сорвать судебное заседание.

"Вы лишаете меня права на защиту. У нас с защитой ни к одному судебному заседанию нет времени готовиться. Вы превратили этот процесс в абсурд и фарс. Вы не даете нам права на привлечение свидетелей, экспертов, медицинское обследование", – парировала Тимошенко.

В свою очередь, Киреев сообщил, что в дальнейшем заявления об отводе судьи будут рассматриваться до завершения судебных заседаний. Надо отметить, сегодня Юлия Владимировна пришла в суд в черном костюме и без косы.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

ЛИВИНСКИЙ ОПРАВДЫВАЕТ ТИМОШЕНКО. Свидетель по делу Юлии Тимошенко, экс-глава аппарата премьер-министра Михаил Ливинский не исключает, что директивы главе НАК Олегу Дубине на переговоры между "Нафтогазом" и "Газпромом" "Нафтогаза".

"Я считаю, что, скорее всего, этот документ был подготовлен или в Министерстве топлива и энергетики, что менее вероятно, или, скорее всего, представителями НАК "Нафтогаза", – сказал Ливинский. По его словам, директивы могли готовиться именно специалистами потому, что они касались нефтегазовой отрасли.

"Я не готовил этот документ, указаний на его формирование не получал. Я думаю, что этот документ готовился снаружи", – добавил он. "Его готовили люди, не знающие правил оформления документов Кабинета министров, не соответствующие правилам делопроизводства. Частности, он даже выполненный другим шрифтом", – отметил Ливинский и подчеркнул, что Тимошенко также не могла готовить директивы, – у нее даже компьютера не было.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять