Тимошенко науськала КРУ на всех министров Ющенко

27 мая 2009 11:47

Главное контрольно-ревизионное управление по заданию премьер-министра проверяет министерства, возглавляемые представителями "Нашей Украины".

Глава Контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский уже обвинил Министерство жилищно-коммунального хозяйства, которым руководит "нашеукраинец" Алексей Кучеренко, в нецелевом использовании бюджетных денег.

Реклама

"Приблизительно две недели назад я передал Кабмину информацию об использовании субсидии на энергосбережение. Там убытков на 1,5 миллиарда", — заявил Сивульский.

Это уже второе громкое обвинение в адрес министров, близких к президенту Виктору Ющенко. Газета напоминает, что на прошлой неделе ГлавКРУ обнародовал результаты проверки Министерства обороны, возглавляемое Юрием Ехануровым. Военное ведомство обвинили в махинациях при организации питания солдат, закупках топлива и раздаче земель.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Как сообщил источник в ГлавКРУ, в данный момент тщательные ревизии проводятся в Министерстве регионального развития и строительства, Министерстве образования и науки, Министерстве культуры и туризма и Министерстве юстиции. Со дня на день проверки ожидают в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций. Ведомства, возглавляемые министрами по квоте БЮТ, в списке проверок КРУ не значатся.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять