Тимошенко напомнила Ющенко, кто больше дружит с регионалами

3 сентября 2008, 19:44

Премьер Юлия Тимошенко отвергает обвинения президента Виктора Ющенко в создании коалиции между БЮТ, КПУ и Партией регионов.

"Что касается коалиции нашей политической силы с ПР и коммунистами, то я думаю, что все люди хорошо помнят – не я подписывала меморандум о дружбе с ПР, не я подписывала с Виктором Януковичем, коммунистами и Морозом Универсал национального единства, не я вносила Виктора Януковича на должность премьера и создавала широкую коалицию", – напомнила премьер.

Реклама

"Собственно говоря, и не я назначала секретарем Совета нацбезопасности и обороны одного из лидеров Партии регионов Раису Богатыреву, создавая из СНБО практически второе правительство", – сказала Тимошенко.

По ее словам, если говорить об измене, нужно иметь хорошую память, чтобы вспомнить новейшую историю Украины, или президенту – собственную биографию.

Премьер также считает безосновательными обвинения в ее адрес, касающиеся якобы невысказанной оценки по поводу военного конфликта в Грузии.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Моя позиция по конфликту в Грузии четкая, понятная и однозначная, она полностью совпадает с позицией Евросоюза по признанию целостности и суверенитета территории Грузии", – отметила она.

Реклама

"Моя позиция мирная и не допускает втягивания Украины в какие-либо военные авантюры. Такая позиция и далее будет оставаться именно такой", – подчеркнула Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять